【開南大學學生生活助學金申請公告 】
2013-09-16
        



詳細申請辦法及申請表格請至學務處助學金網頁查看 :http://sa.knu.edu.tw/index.php?option=com_content&view=category&id=62&Itemid=126

一、目的:為協助經濟弱勢學生順利就學,並進一步培養學生獨立自主能力,擴充生活學習領域,並厚植畢業後就業能力。 

二、申請資格: 

(一)家庭年所得70萬元以下及前一學期學業成績平均達60分以上者之本校在學學生且需於修業年限內。 

(二)本校學生有下列情形之一者,不得申請生活助學金: 

1.不具中華民國國籍者 

2.逾25歲或25歲以下就讀大專校院以上進修學校、在職班、學分班、僅於夜間或假日上課、遠距教學者。 

3.業依規定領有低收入戶生活扶助(就學生活補助)、原住民學生工讀助學金或原住民低收入戶工讀助學金等政府提供同屬生活費性質之補助,或進行校外實習領有津貼者。 

4.業向銀行申貸生活費者 

三、申請流程:即日起至102.09.18前,持申請表(含家庭狀況說明表)暨相關證明文件至生輔組申請,生輔組經審核後分配至各單位。同學依分配結果至分配單位服務,服務時需填寫記錄表,每月結算一次核發一次。(核可者請務必先至學生資訊系統登錄銀行帳戶資料,並繳交一份存摺影本至生輔組)

四、經錄取核可者,均需參加102.09.28由課外組辦理之工讀生訓練營,通過後需於102.09.30前繳交一份結業證明影本至生輔組備查,如已參加過者,亦請繳交證明至生輔組備查。否則不予錄用或取消資格。