學系目標與特色
2014-03-14
        

學系特色

       以培育營養領域為主,食品領域為輔的專業人才為特色。從基礎課程建立營養保健、食品科學的專業知識與技能培養,並協助同學通過國家營養師及食品技師專門職業及技術人員高等考試。再由進階課程建構學生對營養教育的推廣、營養治療的健康照護與保健食品開發及行銷等專業技能,強調學用合一之學習環境。培養學生以宏觀角度掌握健康照護產業脈動,並能因應未來保健營養產業市場的發展。

 

本系宗旨

     培育營養為主與食品為輔之專業人才。

 

教育目標

  1. 培育「膳食療養」與「團體膳食」之人員。
  2. 培育「營養教育」與「食品健康」指導與推廣人員。

 

基本素養

  1. 營養保健:膳食療養與團體膳食之專業知能。
  2. 食品化學:營養與食品之基礎知能。
  3. 食品安全:食品衛生安全之控管知能。

 

核心能力

  1. 營養專業知能:營養專業知識及技能訓練,著重專業知識的培養與校內實務課程和校外實習經驗。
  2. 營養衛教:營養衛教操作與實務之能力。
  3. 食品安全管理能力:具備食品安全相關知識及問題解決之能力。
  4. 溝通協調能力:溝通表達與團隊合作結合及理論與實務運用之能力。

  

未來展望

  1. 深造:

    國內外營養保健、食品科技、生物技術等相關研究所。

  2. 就業:

    醫療機構營養師、健康諮詢機構營養師、健康餐飲機構或學校營養師、政府機構營養師或行政人員、食品公司研發人員、藥妝店營養保健行銷人員、醫藥與保健食品研發廠商之研究分析人員、衛生管理人員或民間健康相關基金會、學會、公會、協會行政人員等工作。

檔案下載:校系簡介及教學成果 (請按右鍵選擇另存新檔)
檔案下載:畢業及未來展望 (請按右鍵選擇另存新檔)